Наше пфо
Скульптура СССР
Смипфо
Народное творчество
Великое наследие
Другие материалы
Витамины для души

Люди Чувашии


 

Новая Чувашия, ее люди, простые труженики, привлекли внимание ленинградских художников Н. Веселовой и Л. Кабачека.

Может быть, Л. Кабачек увидел однажды бригадира А. И. Перепелкина, возвращающегося с работы после напряженного трудового дня. Приустал он, хозяин своей земли. И захотелось бригадиру постоять минутку, посмотреть на то, что сделано за день.

А вот доярка колхоза «Гвардеец» Р. Н. Кузнецова. Чуть-чуть удивлена она тем, что художник захотел ее написать: «Что я такого особенного сделала, чтобы с меня портрет-то писать!..» Не знает, куда положить натруженные загорелые руки: не привыкли они быть без дела. Видно, что веселая она, еле сдерживает улыбку.

Один из победителей скачек бережно держит новехонький приемник. Он несколько смущен всеобщим вниманием.

Умеют хорошо отдохнуть и повеселиться чувашские колхозники. Будто слышишь переборы гармоники, звонко разносящиеся в чистом воздухе. Гуляют эти люди, как говорится на "широкую ногу". И забавы у них необычные, масштабные интересные.

А другие спешат посмотреть новую кинокартину. Собрались у клуба задолго до начала сеанса, поджидая своих близких. И смотрят впечатлено так как будто впервые пришли в кинотеатр. Эмоциональные хорошие люди с большим сердцем.

Полна динамики, необычна по композиции, удивляет буйными красками картина «Праздник в Вороново» Н. Веселовой и ч Л. Кабачека. Здесь все празднично, ярко. Все увидено в жизни и перенесено на полотно кистью размашистой и энергичной. Подчеркнута истинная первобытно эмоциональная душа замечательного народа.

Галерея
Реклама
ремонт торговых помещений
Творчество СССР. Все права защищены