Наше пфо
Скульптура СССР
Смипфо
Народное творчество
Великое наследие
Другие материалы
  • Софья
  • Полнотекствые материалы свежего номера. Научно-популярный журнал.
  • thedoor.ru


  • Букет из роз
  • Каталог цветочных композиций и подарков. Интернет-магазин с доставкой.
  • charlotte.ru

Железный занавес

Противоатомный хлев


Это клуб шумливых молодых людей и не общество чудаков, помешанных на вегетарианстве или филателии. Это - солидное агентство, которое сообщает солидные новости солидным газетам.

4 декабря 1963 года в выпуске № 97, который появился в Вашингтоне, содержалась информация, которую я здесь воспроизвожу дословно: «Инженеры и архитекторы министерства сельского хозяйства разработали проект хлева, который в случае необходимости может служить атомным убежищем для четырех коров и семьи из шести человек».

Альфред де Мюссе назвал свою комедию «Девичьи грезы». А вот о чем грезят архитекторы и инженеры министерства сельского хозяйства США; уберечь поголовье не только от ящура, но и от атомной чумы, как будто в стране нет более актуальных аграрных проблем! Короче говоря, очередной вариант игры в прятки с атомным оружием.

Итак, одно из двух. Если посыплются атомные бомбы, молоко спасенных коров не спасет миллионы людей. В этом случае архитекторы и инженеры министерства сельского хозяйства зря потратили свое время и деньги налогоплательщиков, сочиняя проекты противоатомного хлева. Если же атомные бомбы будут сданы в металлолом, то в этом случае архитекторы и инженеры министерства сельского хозяйства тем более зря ухлопали свое время и деньги налогоплательщиков.

Лучше бы министерство сельского хозяйства отправило в отпуск этих архитекторов и инженеров вместо того, чтобы они занимались выдумыванием своего дурацкого хлева.

Это было бы вдвойне полезно: во-первых, специалисты министерства сельского хозяйства могли бы за это время совершенствоваться в своем деле; во-вторых, они смогли бы присутствовать на чемпионате по бейсболу или кэтчу - спорту, правда, грубому, но, разумеется, бесконечно менее опасному, чем систематическая пропаганда атомных ужасов.

Соединенные Штаты много выиграли бы, отпустив в оплачиваемый отпуск не только этих архитекторов, но и всех тех, кто занимается подготовкой к использованию атомных бомб, начиная с военщины, чье ремесло весьма разорительно и чьи профессиональные упражнения весьма опасны для общего блага.

Попутно я хотел бы заметить, что не следует путать военщину с солдатами.

Галерея
Реклама
Творчество СССР. Все права защищены